免费空间 免费域名 免费AI 老牌主机商首月仅1美分!27美元/年!Namecheap99美分域名! 最新优惠!阿里云2核2G3M新老续费同享99元/年!

[IT资讯] “Windows10”侵犯太多个人私隐

微软日前正式发布最新作业系统“Windows10”供用户下载升级,但却遭批评“Windows10”侵犯太多个人私隐。

据英国《卫报》报导,不少国外用户在网路论坛上抱怨,“Windows10”侵犯隐私的状况包括:把用户的个人资料传回微软、与网上朋友分享Wi-Fi密码,以及移除用户选择不作保安升级的选项。不少用户又指“Windows10”内建了新的私人化广告设定,而透过用户的网上活动,微软可针对性地向用户传送不同广告。

网友也指出,当用户启动个人数位助手“Cortana”时,“Windows10”会提示它将“搜集及使用不同的资讯”,例如你的电脑位置、日历资料、你所使用的应用程式、你的电邮和简讯资料、你曾致电何人、你的联络人及你们在电脑交流的密度,都会完全被搜集。
  欧洲数码权益组织(EDRi)指出,微软赋予自己很大权力去收集你在电脑上做过、说过及写过的所有东西,以便传送更多为你“量身打造”的广告,或把你的资料卖给第三方。

习惯就好,哪个互联网公司不收集用户数据?
Code-k 发表于 2015-8-3 11:14
习惯就好,哪个互联网公司不收集用户数据?

反抗不了就要学会享受是吧
活着 发表于 2015-8-4 14:16
反抗不了就要学会享受是吧

想反抗?那你可以拒绝网络,拒绝电子产品
Code-k 发表于 2015-8-4 17:17
想反抗?那你可以拒绝网络,拒绝电子产品

去做原始人?
活着 发表于 2015-8-5 09:37
去做原始人?

去吧!皮卡丘
Code-k 发表于 2015-8-6 20:48
去吧!皮卡丘