免费空间 免费域名 免费AI 老牌主机商首月仅1美分!27美元/年!99美分域名! Namecheap优惠码大全阿里云2核2G3M新老续费同享99元/年!
楼主: wxysky

[建站交流] 个人浅见。。呵呵,蹭分

前几天还不是说PHPCMS  BUG多的受不了?
ヤ↘壞寶寶 发表于 2009-8-12 18:40

phpcms 2008 开放了 phpdocumentor (就是完整的代码注释)。。呵呵,那天地址我在群里发了,这样看来,出现bug的话,就自己改, 如果团队里有懂脚本代码的,碰到bug就改行了。。

我上文说了 phpcms是最适合运营网站使用的。
phpcms 2008 开放了 phpdocumentor (就是完整的代码注释)。。呵呵,那天地址我在群里发了,这样看来,出现bug的话,就自己改, 如果团队里有懂脚本代码的,碰到bug就改行了。。

我上文说了 phpcms是最适合运 ...
wxysky 发表于 2009-8-12 18:44

- -!
上次和你说的 我们那的一个公司
问了下  没一个懂PHP的
13# ヤ↘壞寶寶

看出来了,拔了迅雷看看的皮。。。内容都不带改的。。。
怎么样? 钱多,人傻,去了么?
第一次听人说DEDE的标签不好用
还有DEDE不适合团队 那ADMIN5 CHINAZ 这些都不是团队在搞吗?
那个碎片功能目前对我来说作用不是很大 倒是DEDE V55的AJAX评论比较好 对我来说更实用
13# ヤ↘壞寶寶

看出来了,拔了迅雷看看的皮。。。内容都不带改的。。。
怎么样? 钱多,人傻,去了么?
wxysky 发表于 2009-8-12 18:55

1500  2个星期休息1天。。。。每天9小时 还不管饭
第一次听人说DEDE的标签不好用
还有DEDE不适合团队 那ADMIN5 CHINAZ 这些都不是团队在搞吗?
那个碎片功能目前对我来说作用不是很大 倒是DEDE V55的AJAX评论比较好 对我来说更实用
尚风 发表于 2009-8-12 19:08

呵呵,好的,我来解释一下
我们看到, ADMIN5, CHINAZ都是什么性质的网站。。。 那就是站长站, 做站长站的基本上html, css,javascript ,甚至php都会了解一些的, 这样,他们要弄啥,直接改模板就是了, 编辑也是那样,基本上对互联网都有些了解。。。

ok, 我们来看一个其他类型网站。。。 如果一个经营性网站, 网站文编, 和美工都很少懂网络的, 即使懂,他们的薪金也是很高的,而且这样就降低了文案的质量。 我们看, 碎片,工作流,甚至一些企业级别的漏斗编辑模式, 都是为了解决这个矛盾出现的, trubocms 为啥那么贵, 就是因为它适合了大型网站这个人群。word直接输入,强大的工作流,漏斗编辑。 online ,offline编辑。。这些才是他们的价值所在。

如果让我说 chinaz和admin5 是个能代表这样一个性质的大型网站,抱歉,我真的不是很这么认为。 我认为只有站长们才会关系他们, 一些cms中站长看来很好解决的问题,所以他们用了dede,也就是站长站不存在一些普通编辑存在的问题吧。

最后我说一下碎片, 作为一个互联网公司的技术人员来说, 我的客户群体是公司20多名文字编辑, 和10多名美工, 对于他们来说,碎片功能对于他们平时重要性占据了80%, 对于一个频繁更新的网站来说,区域性编辑,定制化编辑是一定的, 这些问题不是一些个人站长使用的cms,提供的类似推荐,热点能解决的,编辑和美工需要的是可视化的操作页面元素,快速反应的更新,还有审批,操作日志,历史操作回滚,碎片操作的工作流也是很重要的, 30个人的团队和3个人的团队对产品需求的侧重点是不同的。 如果想dede,帝国这样利用修改标签,修改模板达到目的,我想,对于一个几十人的团队操作来说,是灾难性的。。。

碎片功能,怎么说呢,, 对于一个不会html,只会打字,写文稿的编辑来说, 我想,没有碎片功能能要了她的老命, 碎片功能附加的工作流,定制化的信息投放, 我不得不说,没有这个的cms只能称为文章管理系统,作为cms字面表现出来的 "内容管理系统”作用 ,是无法达到的。。。

在一次说一下dede标签的不好用。。。呵呵,说实在的,我更喜欢类似帝国的标签模板的东东。。
定义模板,后外面再套内容。。我只想说,dede必须在标签里面写自己要的东西, 他必须使用自己的名字空间, 我看了dede的源代码,我不能不说,它虽然 DedeTemplate类提供了修改标签名字空间的功能,但是它其他的分析工具,已经把 dede 这个名字空间写死了。 比如我想做个调用我程序的标签,我想起个叫做 wxy的名字空间,目前看来是不可能的。 我想用dede的模板实现下面使用: 1,抓cookie, 2,复杂的循环和条件(dede必须调用 php语句) 3,多表数据的标签调用。4.dede 读取标签是通过fopen读取全部内容分析,效率极差, 看看phpwind... 用了几个 str_replace 全部搞定,方便,不占用io操作。

实际上说来,现在php程序的发展趋势是,已经逐渐放弃了使用自定义标签来描述显示页面了, 我们看到,风靡一时的 smarty。。现在国外那个大型的cms或者php框架在使用, 学习模板有个学习曲线, 我用zendframework ,CodeIgniter, YII写过了不少程序, 这些流行的phpframework目前视图部分已经全部用php本身来表示了, php本身就是解释型的,为什么要顾此失彼,多此一举呢。。呵呵, 扯远了。。

呵呵,我们看看目前已经逐渐理没落的php技术(仅指国外):
  adodb
  smarty
  pear (嗨。。。。。。)

看看今天我们欣然看到的:
pdo 风风火火而来
memcached 的大量使用
amf   flash呀flash ,网游呀网游
php框架中常见的 mvc
hook技术(drupal,kohana)
tablegateway
ORM。。
rails like...

php世界在视图表示上没有任何新技术出现(相比java 的JSF), 因为大家都看到, php.... 本身就是最好的表示层技术。

再说ajax评论, 说实在,ajax真不是什么技术。。。现在jquery直接封个json包,后台处理下,jquery返回,对dom一操作就完事。, 或者大不了写xmlhttp....  我提到的任何一个cms都能改成ajax调用,而真不需要什么代码量, 我只能说,它更加方便了个人站长的适用。

呵呵,说了好多。。。。 谢谢这位兄弟啦。。。
排队等红包~~~
膜拜心怡姐姐
头像被屏蔽
老w啊 我很想加分 可是没有权限 悲剧了~

LZ真是麻烦你写这么多字了
DEDE标签这个我持保留意见,以我目前使用的情况来看,我觉得DEDE标签还是比较方便、灵活、强大的
还有AJAX评论系统现在可不止个人网站在用,你可以看看大型门户的评论,SINA部分频道,直接AJAX调文章下面了,我也知道实现这个并不难,但是,现在真正把评论AJAX的,似乎只有DEDE
总的来说目前国内的CMS,我比较看好DEDE 和 PHPCMS